保持出版情怀 创造集团辉煌——出版集团举办2020年“练内功 强本领 促发展——推动财政项目 实现双效俱佳”论坛

摘 要

亚洲小学生a∨视频2020年7月24日下午,中国环境出版集团举办2020年“练内功 强本领 促发展——推动财政项目 实现双效俱佳”论坛。此次论坛在集团4楼新办公区多功能会议室举办,展现了集团新的面貌、新的形象,表达出书刊主业新的目标、新的期待,预示着集团事业新的发展、新的征程!

2020年7月24日下午,中国环境出版集团举办2020年“练内功 强本领 促发展——推动财政项目 实现双效俱佳”论坛。此次论坛在集团4楼新办公区多功能会议室举办,展现了集团新的面貌、新的形象,表达出书刊主业新的目标、新的期待,预示着集团事业新的发展、新的征程!

集团党委书记、董事长武德凯,党委副书记兼纪委书记王付瑜,监事会主席黄问航以及集团在京高管现场参加论坛,集团公司本部及子公司在京全体员工通过视频形式参加论坛。

 

 

 

 

本次论坛由集团编辑管理部承办、信息中心协办,各书刊业务部门及经营与财务部、信息中心的同志踊跃参与,来自8个部门的8名员工分别从项目申请经验、目前项目策划情况、项目管理要求与建议进行精彩发言,充分展现生态环境铁军出版尖兵风采。一分社孟亚莉、四分社王菲和信息中心尹小丹结合集团公司获批立项财政项目中的子项目情况,分别介绍了各自部门项目申报经验;二分社董蓓蓓、六分社周煜和《环境保护》陈娟分别介绍各自部门现在正在策划的重大项目情况;《环境监察》王进明、经营与财务部曹晨分别结合各自工作经验就项目管理机制与政策制定等提出意见建议。

 

武德凯作了总结讲话,他从新冠疫情以来出版业面临的新形势新挑战谈起,系统分析了“后疫情”时代社会消费习惯、大众生活方式、读者阅读偏好等对出版业的冲击与改变,要求我们必须因时而变、应势而为。他以一本书——《天才的编辑》和一部电影《天才捕手》为收尾,讲述了出版人应有的精神追求。此次讲话始终贯穿了准确的形势判断与出版人纯粹的事业情怀,紧密围绕具体业务工作和能力素质培养两个核心,指明推动集团主业发展的实践路线。讲话既对论坛作了全面总结,对大家的发言表示充分肯定与赞扬;又对下一步积极申请、扎实推进中央财政项目提出明确要求;还对出版人如何提高脚力、眼力、脑力、笔力指明方向与方法。会后,大家一致表示收获颇丰,要从一件件具体工作抓起、从一项项业务本领练起,练内功、强本领、促发展,不断提升能力水平,努力把集团打造成生态环境领域不可替代的权威出版机构。